
地域の旬な情報を発信!「にっぽんナビ」
京都府
“食の京都”の魅力を伝える
京都の食文化、食材、伝統工芸などに親しんでもらうイベント「京都レストランスペシャル2025」を開催中です。これまでは冬に実施していましたが、今回は「大阪・関西万博」で国内外から多くの観光客が訪れるタイミングに合わせての開催となっています。期間中に京都全域の料亭、レストラン、ホテルなどの156店舗が特別メニューを提供。和食や京料理はもちろん、フランス料理や中国料理、デザートなど、幅広いジャンルを通して“食の京都”の魅力を体感することができます。まずは公式サイトにアクセスして、詳細をチェックしてみてください。
【TIC TOKYOコンシェルジュより】
万博や京都の神社仏閣を訪れたあとは、京野菜や季節の食材を豊富に使った京料理をご堪能ください。梅雨の時期から7月にかけてはハモが旬。湯引き、刺身、天ぷら、焼き物など、さまざまな調理方法で繊細な味わいと、ぷりぷりとした食感が楽しめます。
- 場所
- 京都府全域
- 日程
- 2025年5月12日(月)~7月6日(日)
- お問合せ
- 京都レストランスペシャル実行委員会事務局 TEL:075-708-3057
- 情報提供
- 京都府観光連盟
※内容は予告なしに変更になる場合がございます。詳細は各サイトでご確認ください。